Il pane di Altamura (BA) sul New York Times

Il quotidiano americano New York Times ha pubblicato un bel reportage fotografico sul comune di Altamura (BA), noto per il pane a denominazione ed origine protetta.

La notizia è che gli abitanti hanno preferito la cucina tradizionale locale, all’apertura di un McDonald’s, che ha dovuto chiudere i battenti. Ora, al posto del “ristorante”, sorge una filiale di una una banca!

Il fotografo, autore del servizio, è Dave Yoder, dell’agenzia Polaris. Le fotografie mi sono piaciute: è un buon racconto fotografico. C’è l’immagine della via principale di Altamura, con i suoi abitanti che passeggiano o chiaccherano, c’è la foto del prodotto tipico del luogo, sono presenti alcuni ritratti di persone che hanno avuto un ruolo, forse solo indiretto nella vicenda, ma comunque importante. Le foto di Yoder mostrano, infatti, qual è l’idea di “fast food” per gli abitanti del luogo e chi sono le persone che ci lavorano. Questo è fare giornalismo con la macchina fotografica!

Il sito del fotografo è: www.daveyoder.com

guarda il reportage!

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: